Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPARA, J. M.; VAZ, F. N.; MAYSONNAVE, G. S.; OLEGÁRIO, J. L.; SEVERO, M. M.; GONZAGA, S. S. Caracterização de uma amostra de consumidores de carne ovina. In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 31., 2016, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2016. JAI.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  05/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CRUZ, C. C. T. da; PEREIRA, E. I.; SATO, P. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  Camila Conceição Tomé da Cruz, UFSCar; Elaine Inácio Pereira, UFSCar; Patrícia Suemi Sato, UFSCar; Gelton Geraldo Fernandes Guimarães, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Analysis of NH3-N slow release systems for fiber digestibility of low-quality forage: in vitro approach.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v.77, n.5, e20180383, 2020.
ISSN:  1678-992X
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-992x-2018-0383
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Urea is a common non-protein supplement used in ruminant feed; however, excessive consumption may lead to poisoning by NH3. Although the slow release of urea into the rumen has shown to be an essential aspect for ruminant feed, to date only a few studies have addressed this matter. In this study we examined the influence of five different NH3-N slow release systems based on clay-urea nanocomposites on the fiber digestibility of low-quality forage (sugarcane straw) in vitro. Physical properties of nanocomposites were evaluated and their effects on digestibility were tested in vitro using pristine urea as a positive control (level of 1 % of DM of sugarcane straw sample) and sugarcane (with no additives) as a negative control. Ammonia release and digestibility were evaluated at 12, 24, 36, 48, 72 and 96-h. Generally, all nanocomposites increased (p < 0.05) digestibility of fiber over control under all the conditions stipulated, but the samples with hydrogel content were more expressive. We concluded that an ideal release rate and optimum environment for microbial synthesis are necessary to maximize the digestion of sugarcane.
Palavras-Chave:  Non protein nitrogen; Ruminants feed; Slow release urea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17548 - 1UPCAP - DDPROCI.20/037020/042
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional